秦皇島區縣要聞

秦皇島市山海關區:學史力行辦實事 國慶在崗暖民心

2021-10-07 18:21:01 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網訊(通訊員張文陽)“李大爺,家裏沒買煤吧,這天兒眼瞅着就要冷了,今年冬天咋取暖啊?”10月1日,秦皇島市山海關古城東三條衚衕裏,山海關區古城街道辦事處主任王博宇帶着街道、社區工作人員正在挨家挨户瞭解居民冬季取暖情況。

山海關古城是有着六百多年曆史的老城區,轄區老人多、平房多。隨着近年來禁煤政策的出台,如何讓城內居民清潔温暖過冬成為古城街道的重點工作之一。

“十一”國慶假期臨近冬季取暖期,為了讓轄區區民提前瞭解清潔取暖政策,儘早更新取暖措施。古城街道全體街居工作人員放棄休假,利用假期居民休息在家的時間,按照主要領導包社區、科級幹部包片區、一般幹部包衚衕、社區幹部包網格的四級聯包機制,全員下片,逐户宣傳清潔取暖補貼政策、用電安全小提示、進行散煤排查登記等工作。積極引導居民清潔温暖過冬。

山海關區古城街道紮實開展黨史學習教育,並以深學促實幹,努力將學習成果轉化為為民辦事的動力。

古城街道黨工委書記馬麗婭説:“國慶假期,我們全力把‘我為羣眾辦實事’實踐活動同街道中心工作相結合,全力為羣眾辦實事解難題,以黨建為引領不斷推動各項工作邁上新台階。”

責任編輯:譚倩

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。