秦皇島區縣要聞

李耀濱主持召開遷青鐵路建設項目推進會

2021-10-07 18:21:01 來源:青龍報道微信

掃碼閲讀手機版

10月5日,縣委書記李耀濱在行政辦公中心主持召開遷青鐵路建設項目推進會,縣政協副主席肖海東出席會議。

會上,中國鐵路設計集團彙報了遷青鐵路的線站方案,參會部門發表意見和建議。

方案提出,遷青鐵路線路南端接軌於大秦鐵路遷安北站,線路北至土門子站,與規劃山刀線鐵路相銜接。全長大約77公里,中間設土門子、天興、馬圈子、青龍、肖營子、建昌營6個站點,運輸的貨物主要是青龍滿族自治縣境內的金屬礦石、建材類非金屬礦產等大宗貨物。

李耀濱指出,鐵路建設是提升青龍滿族自治縣物流效益、加速經濟發展的有效手段,各有關部門和鄉鎮要從講政治、促發展、惠民生的高度,充分認識加快鐵路項目建設的重大意義,積極與設計單位對接,及時全面提供所需資料。設計單位要結合青龍滿族自治縣實際,在充分調研的基礎上,結合本次推進會提出的意見建議,進一步充實完善設計方案,打造精品鐵路工程。(王振宇、柴嘉偉)

責任編輯:譚倩

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。